Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 6
  • Сложность: Легко

Ингредиенты

  • Разрыхлитель
    1 ч.л.
  • Сливочное масло
    50 г
  • Белый сахар
    3 ст.л.
  • Яйцо
    2 шт
  • Сода
    1/3 ч.л.
  • Мука
    200 г
  • Апельсин
    2 шт

Способ приготовления

  • Добавить разрыхлитель и соду в муку, затем просеять через сито в миску.
  • Апельсины очистить от кожуры и косточек, разделить на дольки, поместить в блендер и измельчить.
    ps.Все таки лучше купить блендер, если его до сих пор нет:)
  • В отдельной миске взбить яйца венчиком. Добавить растопленное масло, сахар и все перемешать.
  • Совместить яичную смесь с апельсиновой, снова перемешать.
  • В миску с мукой вылить полученную смесь, предварительно проделав в центре муки углубление, тщательно перемешать до однородной консистенции.
  • Отправить в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
    Приятного аппетита!