Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 6
Сложность: Легко

Ингредиенты

  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Белый сахар - 3 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт
  • Сода - 1/3 ч.л.
  • Мука - 200 г
  • Апельсин - 2 шт

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Добавить разрыхлитель и соду в муку, затем просеять через сито в миску.
    1
  • Шаг 2

    Апельсины очистить от кожуры и косточек, разделить на дольки, поместить в блендер и измельчить.
    ps.Все таки лучше купить блендер, если его до сих пор нет:)
    2
  • Шаг 3

    В отдельной миске взбить яйца венчиком. Добавить растопленное масло, сахар и все перемешать.
    3
  • Шаг 4

    Совместить яичную смесь с апельсиновой, снова перемешать.
    4
  • Шаг 5

    В миску с мукой вылить полученную смесь, предварительно проделав в центре муки углубление, тщательно перемешать до однородной консистенции.
    5
  • Шаг 6

    Отправить в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
    Приятного аппетита!
    6