Банановые маффины

Банановые маффины
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 6
  • Сложность: Легко
Теги: сладкие

Ингредиенты

  • Сливочное масло
    50 г
  • Молоко
    50 мл
  • Коричневый сахар
    3 ст.л.
  • Яблочное пюре
    30 мл
  • Ванилин
    1 ч.л.
  • Яйцо
    2 шт
  • Соль
    1/2 ч.л.
  • Спелый банан
    2 шт
  • Мука
    200 г
  • Разрыхлитель
    1 ч.л.

Способ приготовления

  • Добавить разрыхлитель в муку и просеять через сито в миску.
  • В отдельной миске взбить яйца венчиком. Подлить к ним растопленное масло, молоко(комнатной температуры), добавить сахар(можно белый), ванилин, соль и тщательно перемешать.
  • Порезать бананы(лучше всего использовать бананы начинающие уже коричневеть). Поместить в ёмкость блендера, добавить туда яблочное пюре, уже приготовленную яично-масляную смесь, затем измельчить до состояния пюре.
    ps. Если блендера нет, то его Вам надо купить:) Тогда Вам лучше использовать готовое банановое пюре(150мл достаточно будет) или просто мелко порезать бананы, но мелко резаные бананы это уже совсем не то.
  • В центре просеянной муки проделать углубление и влить туда полученную смесь. Тщательно перемешать до однородной массы.
    Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!