Банановые маффины

Банановые маффины
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 6
Сложность: Легко
Теги: сладкие

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 50 г
  • Молоко - 50 мл
  • Коричневый сахар - 3 ст.л.
  • Яблочное пюре - 30 мл
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Яйцо - 2 шт
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Спелый банан - 2 шт
  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Добавить разрыхлитель в муку и просеять через сито в миску.
    1
  • Шаг 2

    В отдельной миске взбить яйца венчиком. Подлить к ним растопленное масло, молоко(комнатной температуры), добавить сахар(можно белый), ванилин, соль и тщательно перемешать.
    2
  • Шаг 3

    Порезать бананы(лучше всего использовать бананы начинающие уже коричневеть). Поместить в ёмкость блендера, добавить туда яблочное пюре, уже приготовленную яично-масляную смесь, затем измельчить до состояния пюре.
    ps. Если блендера нет, то его Вам надо купить:) Тогда Вам лучше использовать готовое банановое пюре(150мл достаточно будет) или просто мелко порезать бананы, но мелко резаные бананы это уже совсем не то.
    3
  • Шаг 4

    В центре просеянной муки проделать углубление и влить туда полученную смесь. Тщательно перемешать до однородной массы.
    Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
    4