Маффины с черникой

Маффины с черникой
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 12
  • Сложность: Легко

Ингредиенты

  • Разрыхлитель
    1 ст.л.
  • Сгущёное молоко
    150 мл
  • Сливочное масло
    50 г
  • Черника
    200 г
  • Яйцо
    2 шт
  • Мука
    300 г

Способ приготовления

  • Разрыхлитель теста добавить в муку и просеять через сито.
  • Яйца взбить венчиком до появления пенки, добавить растопленное масло, сгущенку(можно вместо неё использовать 5 ст.л. сахара, но тогда понадобится еще 50мл молока).Затем перемешать.
  • Полученную смесь вылить в муку и снова перемешать до однородной массы. Далее добавить в полученное тесто чернику и тщательно перемешать.
  • Распределить по формочкам на 2/3 и отправить в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
    Приятного аппетита!