Маффины с малиной
Ингредиенты
- Корица - 2/3 ч.л.
- Молоко - 50 мл
- Яйцо - 2 г
- Гвоздика - 1/3 ч.л.
- Мука - 200 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Малина - 200 г
- Белый сахар - 5 ст.л.
- Сливочное масло - 50 г
Способ приготовления
-
Шаг 1
Добавить в муку разрыхлитель и просеять через сито. Отложить.
-
Шаг 2
В другой миске смешать сахар, масло(предварительно растопив), молоко, яйца, корицу и измельченную гвоздику(можно обойтись и без неё, тем более, что гвоздика на любителя).
-
Шаг 3
Проделать углубление в центре муки и влить туда яичную смесь.Затем перемешать.
-
Шаг 4
Добавить в получившуюся смесь ягоды малины и снова все тщательно перемешать.
-
Шаг 5
Наполнить формы для маффинов на 2/3 по высоте и поставить выпекаться 25 минут при температуре 180 градусов
Адрес этого рецепта https://maffiny.ru/maffiny-s-malinoj/