Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 6
  • Сложность: Легко

Ингредиенты

  • Коричневый сахар
    2 ст.л.
  • Сливочное масло
    50 г
  • Ванилин
    1 ч.л.
  • Яйцо
    2 шт
  • Молоко
    50 мл
  • Какао
    2 ст.л.
  • Тёмный шоколад
    150 г
  • Мука
    200 г
  • Разрыхлитель
    1 ч.л.

Способ приготовления

  • Добавить разрыхлитель в муку и просеять через сито в миску.
  • В отдельной миске взбить яйца венчиком. Подлить к ним растопленное масло, молоко(комнатной температуры), добавить сахар(можно конечно и белый) и тщательно перемешать.
  • В центре просеянной муки проделать углубление и влить туда полученную смесь. Тщательно перемешать до однородной массы.
  • Отломать от шоколада 6 одинаковых кусочков. Оставшийся шоколад потереть на очень мелкой тёрке.(Если таковой не имеется, то ничего страшного, можно измельчить на сколько это возможно).
  • Добавить тёртый шоколад в миску в которой мы уже подготовили тесто для маффинов. Добавить какао, ванилин и тщательно перемешать. Ломтики шоколада подготовленные ранее пока не трогаем.
  • Разливаем смесь в формы для маффинов на 2/3 по высоте. И в центр каждой отдельной формочки маффина погружаем 1 кусочек шоколада. Желательно чтобы он утонул, погрузился вовнутрь.
  • Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!