Добавить разрыхлитель в муку и просеять через сито в миску.
В отдельной миске взбить яйца венчиком. Подлить к ним растопленное масло, молоко(комнатной температуры), добавить сахар(можно конечно и белый) и тщательно перемешать.
В центре просеянной муки проделать углубление и влить туда полученную смесь. Тщательно перемешать до однородной массы.
Отломать от шоколада 6 одинаковых кусочков. Оставшийся шоколад потереть на очень мелкой тёрке.(Если таковой не имеется, то ничего страшного, можно измельчить на сколько это возможно).
Добавить тёртый шоколад в миску в которой мы уже подготовили тесто для маффинов. Добавить какао, ванилин и тщательно перемешать. Ломтики шоколада подготовленные ранее пока не трогаем.
Разливаем смесь в формы для маффинов на 2/3 по высоте. И в центр каждой отдельной формочки маффина погружаем 1 кусочек шоколада. Желательно чтобы он утонул, погрузился вовнутрь.
Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!