Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 6
Сложность: Легко

Ингредиенты

  • Коричневый сахар - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Яйцо - 2 шт
  • Молоко - 50 мл
  • Какао - 2 ст.л.
  • Тёмный шоколад - 150 г
  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Добавить разрыхлитель в муку и просеять через сито в миску.
    1
  • Шаг 2

    В отдельной миске взбить яйца венчиком. Подлить к ним растопленное масло, молоко(комнатной температуры), добавить сахар(можно конечно и белый) и тщательно перемешать.
    2
  • Шаг 3

    В центре просеянной муки проделать углубление и влить туда полученную смесь. Тщательно перемешать до однородной массы.
    3
  • Шаг 4

    Отломать от шоколада 6 одинаковых кусочков. Оставшийся шоколад потереть на очень мелкой тёрке.(Если таковой не имеется, то ничего страшного, можно измельчить на сколько это возможно).
    4
  • Шаг 5

    Добавить тёртый шоколад в миску в которой мы уже подготовили тесто для маффинов. Добавить какао, ванилин и тщательно перемешать. Ломтики шоколада подготовленные ранее пока не трогаем.
    5
  • Шаг 6

    Разливаем смесь в формы для маффинов на 2/3 по высоте. И в центр каждой отдельной формочки маффина погружаем 1 кусочек шоколада. Желательно чтобы он утонул, погрузился вовнутрь.
    6
  • Шаг 7

    Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
    7