Маффины с сыром Чеддер

Маффины с сыром Чеддер
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 10
  • Сложность: Легко

Ингредиенты

  • Мука
    300 г
  • Сахар
    1 ст.л.
  • Соль
    1/4 ч.л.
  • Сода
    1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель
    1/2 ч.л.
  • Сыр Чеддер
    100 г
  • Яйцо
    1 шт
  • Сливочное масло
    2 ст.л.
  • Молоко
    80 мл

Способ приготовления

  • Просеиваем всю муку через сито.
  • Добавляем 1 ст.л. сахара. Можно и меньше или наоборот немного больше,а можно вообще обойтись без него, это дело вкуса. Мне нравится сочетание соленого и слегка сладкого.
    Затем добавляем 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды и 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Теперь когда мы соединили все сухие ингредиенты в одной миске, тщательно все перемешиваем.
  • А теперь пришло время сыра Чеддер. Его можно натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками(со стороной примерно 0.5 мм).
  • Растопить сливочное масло(подойдёт и маргарин) и добавить в миску к остальным ингредиентам, добавить яйцо и снова тщательно перемешать.
  • Слегка подогреть молоко(если оно из холодильника) и вылить в миску и опять всё перемешать.
    Слева на фото обратите внимание как выглядит тесто. Оно должно быть слегка жидким, примерно как тесто для блинов.
  • На этом шаге разливаем тесто по формочкам, заполняем на 3/4 так как тесто поднимется.
    Если будете использовать бумажные формы или железные то их лучше смазать маслом(лучше сливочным, но можно и подсолнечным) , иначе ваши маффины придётся отдирать потом от них:)
  • Вот мы и добрались до последнего шага.
    Довольные собой, отправляем наши маффины в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, на 25-30 минут.
    Рекомендую через 20 минут вынуть и проверить не пропеклось ли тесто.
    Бон Апети!