Добавляем 1 ст.л. сахара. Можно и меньше или наоборот немного больше,а можно вообще обойтись без него, это дело вкуса. Мне нравится сочетание соленого и слегка сладкого. Затем добавляем 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды и 1/2 ч.л. разрыхлителя
Теперь когда мы соединили все сухие ингредиенты в одной миске, тщательно все перемешиваем.
А теперь пришло время сыра Чеддер. Его можно натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками(со стороной примерно 0.5 мм).
Растопить сливочное масло(подойдёт и маргарин) и добавить в миску к остальным ингредиентам, добавить яйцо и снова тщательно перемешать.
Слегка подогреть молоко(если оно из холодильника) и вылить в миску и опять всё перемешать. Слева на фото обратите внимание как выглядит тесто. Оно должно быть слегка жидким, примерно как тесто для блинов.
На этом шаге разливаем тесто по формочкам, заполняем на 3/4 так как тесто поднимется. Если будете использовать бумажные формы или железные то их лучше смазать маслом(лучше сливочным, но можно и подсолнечным) , иначе ваши маффины придётся отдирать потом от них:)
Вот мы и добрались до последнего шага. Довольные собой, отправляем наши маффины в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, на 25-30 минут. Рекомендую через 20 минут вынуть и проверить не пропеклось ли тесто. Бон Апети!