Маффины с сыром Чеддер

Маффины с сыром Чеддер
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 10
Сложность: Легко

Ингредиенты

  • Мука - 300 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Сода - 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Сыр Чеддер - 100 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Молоко - 80 мл

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Просеиваем всю муку через сито.
    1
  • Шаг 2

    Добавляем 1 ст.л. сахара. Можно и меньше или наоборот немного больше,а можно вообще обойтись без него, это дело вкуса. Мне нравится сочетание соленого и слегка сладкого.
    Затем добавляем 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды и 1/2 ч.л. разрыхлителя
    2
  • Шаг 3

    Теперь когда мы соединили все сухие ингредиенты в одной миске, тщательно все перемешиваем.
    3
  • Шаг 4

    А теперь пришло время сыра Чеддер. Его можно натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками(со стороной примерно 0.5 мм).
    4
  • Шаг 5

    Растопить сливочное масло(подойдёт и маргарин) и добавить в миску к остальным ингредиентам, добавить яйцо и снова тщательно перемешать.
    5
  • Шаг 6

    Слегка подогреть молоко(если оно из холодильника) и вылить в миску и опять всё перемешать.
    Слева на фото обратите внимание как выглядит тесто. Оно должно быть слегка жидким, примерно как тесто для блинов.
    6
  • Шаг 7

    На этом шаге разливаем тесто по формочкам, заполняем на 3/4 так как тесто поднимется.
    Если будете использовать бумажные формы или железные то их лучше смазать маслом(лучше сливочным, но можно и подсолнечным) , иначе ваши маффины придётся отдирать потом от них:)
    7
  • Шаг 8

    Вот мы и добрались до последнего шага.
    Довольные собой, отправляем наши маффины в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, на 25-30 минут.
    Рекомендую через 20 минут вынуть и проверить не пропеклось ли тесто.
    Бон Апети!
    8