Ингредиенты
-
Белый сахар
5
ст.л.
-
Яйцо
2
шт
-
Сливочное масло
50
г
-
Ванилин
1
ст.л.
-
Соль
1/2
ч.л.
-
Корица
1
ч.л.
-
Яблоки
3
шт
-
Мука
200
г
-
Разрыхлитель
1
ч.л.
Способ приготовления
-
Добавить в муку разрыхлитель, ванилин и просеять через сито.
-
В этом рецепте использовались яблоки среднего размера. Яблоки очистить от кожуры и семечек, далее натереть на терке или измельчить в блендере.
-
Взбить яйца, затем добавить к ним масло(растопить предварительно), сахар, соль, корицу и измельченные яблоки. Затем тщательно перемешать.
-
В центре муки проделать углубление и вылить туда полученную смесь, затем перемешать до однородной массы.
-
Полученное тесто разлить в формы на 2/3 по высоте и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.
Маффины с яблоками готовы, приятного аппетита!