Маффины с яблоками

Маффины с яблоками
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 6
  • Сложность: Легко

Ингредиенты

  • Белый сахар
    5 ст.л.
  • Яйцо
    2 шт
  • Сливочное масло
    50 г
  • Ванилин
    1 ст.л.
  • Соль
    1/2 ч.л.
  • Корица
    1 ч.л.
  • Яблоки
    3 шт
  • Мука
    200 г
  • Разрыхлитель
    1 ч.л.

Способ приготовления

  • Добавить в муку разрыхлитель, ванилин и просеять через сито.
  • В этом рецепте использовались яблоки среднего размера. Яблоки очистить от кожуры и семечек, далее натереть на терке или измельчить в блендере.
  • Взбить яйца, затем добавить к ним масло(растопить предварительно), сахар, соль, корицу и измельченные яблоки. Затем тщательно перемешать.
  • В центре муки проделать углубление и вылить туда полученную смесь, затем перемешать до однородной массы.
  • Полученное тесто разлить в формы на 2/3 по высоте и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.
    Маффины с яблоками готовы, приятного аппетита!