Маффины с яблоками

Маффины с яблоками
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 6
Сложность: Легко

Ингредиенты

  • Белый сахар - 5 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт
  • Сливочное масло - 50 г
  • Ванилин - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Яблоки - 3 шт
  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Добавить в муку разрыхлитель, ванилин и просеять через сито.
    1
  • Шаг 2

    В этом рецепте использовались яблоки среднего размера. Яблоки очистить от кожуры и семечек, далее натереть на терке или измельчить в блендере.
    2
  • Шаг 3

    Взбить яйца, затем добавить к ним масло(растопить предварительно), сахар, соль, корицу и измельченные яблоки. Затем тщательно перемешать.
    3
  • Шаг 4

    В центре муки проделать углубление и вылить туда полученную смесь, затем перемешать до однородной массы.
    4
  • Шаг 5

    Полученное тесто разлить в формы на 2/3 по высоте и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.
    Маффины с яблоками готовы, приятного аппетита!
    5