Маффины зебра

Маффины зебра
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6
Сложность: Легко
Теги: сладкие

Ингредиенты

  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Яйцо - 2 шт
  • Сметана - 5 ст.л.
  • Какао - 4 ст.л.
  • Мука - 200 г
  • Сода - 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Растопить масло или маргарин.
    1
  • Шаг 2

    Перемешать растопленное масло с сахаром и ванилином.Здесь ванилин и сахар можно использовать по вкусу, больше или меньше. На тесто маффина это не повлияет. Только не перестарайтесь:)
    2
  • Шаг 3

    Взбить яйца в отдельной миске.
    3
  • Шаг 4

    Добавить взбитые яйца к смеси сахара и масла с ванилином и снова все перемешать.
    4
  • Шаг 5

    Добавить сметану и перемешать.
    5
  • Шаг 6

    Добавить муку, соду и перемешать.
    6
  • Шаг 7

    Разделите приготовленное тесто на две миски.
    7
  • Шаг 8

    В одну из мисок добавить какао и перемешать. Теперь у Вас две миски в одной тёмное тесто в другой светлое.
    8
  • Шаг 9

    В форму для маффина положить 1 столовую ложку тёмного теста.
    9
  • Шаг 10

    Положить 1 ст.л. светлого теста на уже имеющееся в форме коричневое тесто.
    10
  • Шаг 11

    Снова добавить 1 ст.л. тёмного теста так, чтобы форма была заполнена на 2/3 высоты.
    Маффины отправить в духовку разгоретую до 180 градусов и выпекать 25-30 минут.
    11