Маффины зебра

Маффины зебра
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 6
  • Сложность: Легко
Теги: сладкие

Ингредиенты

  • Сахар
    2 ст.л.
  • Сливочное масло
    3 ст.л.
  • Ванилин
    1 ч.л.
  • Яйцо
    2 шт
  • Сметана
    5 ст.л.
  • Какао
    4 ст.л.
  • Мука
    200 г
  • Сода
    1 ч.л.

Способ приготовления

  • Растопить масло или маргарин.
  • Перемешать растопленное масло с сахаром и ванилином.Здесь ванилин и сахар можно использовать по вкусу, больше или меньше. На тесто маффина это не повлияет. Только не перестарайтесь:)
  • Взбить яйца в отдельной миске.
  • Добавить взбитые яйца к смеси сахара и масла с ванилином и снова все перемешать.
  • Добавить сметану и перемешать.
  • Добавить муку, соду и перемешать.
  • Разделите приготовленное тесто на две миски.
  • В одну из мисок добавить какао и перемешать. Теперь у Вас две миски в одной тёмное тесто в другой светлое.
  • В форму для маффина положить 1 столовую ложку тёмного теста.
  • Положить 1 ст.л. светлого теста на уже имеющееся в форме коричневое тесто.
  • Снова добавить 1 ст.л. тёмного теста так, чтобы форма была заполнена на 2/3 высоты.
    Маффины отправить в духовку разгоретую до 180 градусов и выпекать 25-30 минут.