Морковные маффины с плавленым сыром

Морковные маффины с плавленым сыром
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 12
Сложность: Легко

Ингредиенты

  • Мука - 250 г
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • Яйцо - 4 шт
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Морковь - 200 г
  • Грецкий орех - 50 г
  • Изюм - 50 г
  • Сливочный сыр - 100 г
  • Ванилин - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 6 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Замочить изюм на 10 минут в горячей воде.
    1
  • Шаг 2

    Смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех(предварительно измельчить) и 3 ст.л. сахара.
    2
  • Шаг 3

    В другой миске взбить 3 яйца и оливковое масло.
    3
  • Шаг 4

    На мелкой тёрке натереть морковь, измельчить грецкий орех, добавить изюм и все это сложить в миску с яйцами. Затем перемешать.
    4
  • Шаг 5

    Снова в другой миске:) ( третья по счету), смешать сливочный сыр, яичный желток, оставшиеся 3 ст.л. сахара и ванилин.
    ps. в качестве сыра лучше всего использовать сливочный президент.
    5
  • Шаг 6

    Выложить в одну миску то, что получилось в шагах 2 и 4, затем перемешать.
    6
  • Шаг 7

    Заполнить только, что полученной смесью формы для маффинов, на 3/4 высоты. Сверху каждого маффина, положить 1 ч.л. смеси со сливочным сыром.
    7
  • Шаг 8

    Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
    8