Шоколадные маффины

Шоколадные маффины
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 6
  • Сложность: Легко

Ингредиенты

  • Соль
    1/2 ч.л.
  • Коричневый сахар
    2 ст.л.
  • Яйцо
    2 шт
  • Какао
    4 ст.л.
  • Тёмный шоколад
    200 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Ванилин
    1 ч.л.
  • Молоко
    50 мл
  • Nutella
    100 г
  • Молоко
    1 ст.л.
  • Сахарная пудра
    100 г
  • Мука
    200 г
  • Разрыхлитель
    1 ч.л.

Способ приготовления

  • Добавить разрыхлитель в муку и просеять через сито в миску.
  • Яйца должны быть крупными. Одной яйцо понадобится полностью, от второго только желток.(так маффины будут нежнее и буквально таять во рту).Яйца взбить и подлить к ним 50г растопленного масло(остуженное до комнатной температуры), добавить сахар(подойдет и белый), затем все тщательно перемешать.
  • Соедините теперь эту массу с мукой и перемешайте до однородной массы.
  • Шоколад расколоть на небольшие кусочки, размер кусочка примерно размером с горошину. Добавить в миску где мы уже замесили тесто для маффинов. Так же добавить какао, ванилин, соль. Далее все перемешать.
  • Тесто готово, разливаем его в формы для маффинов на 2/3 по высоте и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 25 минут.
  • Теперь будем готовить крем или как модного говорить топпинг. Оставшееся сливочное масло(50г) взбиваем миксером, затем добавить нутеллу и продолжаем взбивать до однородной массы. Затем взбивая, постепенно, добавьте всю сахарную пудру. После чего добавьте столовую ложку молока и перемешайте.Крем для маффинов готов. Когда вынете их из духовки выдавите крем на каждый маффин при помощи кодитерского шприца или это можно сделать при помощи обычного полиэтиленового пакета. Набрав туда крем,а затем на кончике пакета проделать дырочку и выдавить.Приятного аппетита!