Как приготовить маффины

маффины фото

Я очень люблю маффины, их быстро и легко готовить и это вкусно. В маффинах самое главное это правильно приготовленное тесто. Хочу поделиться с Вами несколькими советами, которые помогут Вам приготовить идеальное тесто для маффинов, а так же более подробно узнать как приготовить вкусные маффины. Кстати, если Вы еще не знакомы, то сначала узнайте, что такое маффины.

Приготовление маффинов можно разделить на несколько этапов:

  1. Приготовление теста
  2. Приготовление начинки
  3. Приготовление топпинга(поливка)
  4. Выпекание маффинов

Тесто для маффинов

Любое тесто состоит из муки, для маффинов чаще всего используется пшеничная мука, но так же есть рецепты с применением рисовой, кукурузной и ржаной. Мы остановимся на пшеничной, главное здесь технология и она применима для любых сортов. Поэтому я дальше постараюсь объяснить доступно, роли ингредиентов в тесте. Главное, чтобы Вы понимали для чего они и тогда сможете самостоятельно вывести свой сорт теста:)

Основные ингредиенты теста для маффинов - это мука, разрыхлитель, яйца, сахар, соль, сливочное масло и молоко.

Приготовление теста можно разбить на два шага. Первый это соединяем муку и разрыхлитель и откладываем. Второй, он конечно состоит из нескольких шагов обычно, но мы обобщим, это создание начинки или сдобы, то что мы потом смешаем с мукой и получим тесто.

Разрыхлитель создаёт пористую структуру в тесте. Всегда смешивайте  только с мукой, не смешивайте его со сдобой или начинкой, иначе компоненты разрыхлителья отреагируют раньше, чем положено и тесто не будет таким рыхлым и воздушным. Вместо разрыхлителя можно использовать, пищевую соду. Разницы нет, если используете качественный разрыхлитель. Чтобы тесто получилось более пористым в него добавляют лимонный сок(1 ч.л. на 300 г муки). Лимонный сок усиливает реакцию соды или разрыхлителя в тесте. Без лимонного сока можно обойтись, если вы используете в тесте кисломолочные продукты(кефир, творог или сметана). Они в таком случае играют роль этого усилителя.

Яйца увеличивают объём и делают тесто пышным. Если вы хотите, чтобы маффины были более рассыпчатыми то используйте только желтки.

Следующие этапы начинка и топпинги здесь нет смысла рассматривать это вы все найдёте, если загляните в рецепты маффинов.

А вот на этапе выпекания есть свои фишки:) Если Вы хотите получить сухое рассыпчатое и воздушное тесто то маффины надо выпекать примерно около 25 минут при температуре 200 градусов. Главное не передержать. При той же температуре, если выпекать 18 - 20 минут получаются мягкие и тягучие по консистенции маффины. Таким образом один и тот же рецепт выпекая по разному можно слегка разнообразить.

Ну и конечно же Вам понадобятся формы для маффинов.