Лимонные маффины

Лимонные маффины
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 12
  • Сложность: Легко
Теги: сладкие

Ингредиенты

  • Мука
    400 г
  • Разрыхлитель
    1 ст.л.
  • Яйцо
    2 шт
  • Сливочное масло
    50 г
  • Белый сахар
    5 ст.л.
  • Сметана
    250 г
  • Лимонный сок
    60 мл
  • Лимон
    1 шт
  • Цедра лимона
    1 ч.л.
  • Соль
    1/2 ч.л.

Способ приготовления

  • Разрыхлитель теста добавить в муку и просеять через ситечко.
  • Лимон очистить от кожуры и семечек. Лимон должен быть желательно больше среднего. Затем лимон натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
  • Венчиком взбить яйца, добавить растопленное масло, сметану, сахар, соль, лимонный сок(использовать готовый или можно выжать самостоятельно), цедру лимона(тертая кожура) и ранее измельченный лимон.
  • Помещаем полученную яично-лимонную смесь в миску с мукой. Затем тщательно перемешиваем.
  • Распределить тесто по формочкам для маффинов на 2/3 по высоте и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.
    Приятного аппетита!