Ингредиенты
-
Мука
400
г
-
Разрыхлитель
1
ст.л.
-
Яйцо
2
шт
-
Сливочное масло
50
г
-
Белый сахар
5
ст.л.
-
Сметана
250
г
-
Лимонный сок
60
мл
-
Лимон
1
шт
-
Цедра лимона
1
ч.л.
-
Соль
1/2
ч.л.
Способ приготовления
-
Разрыхлитель теста добавить в муку и просеять через ситечко.
-
Лимон очистить от кожуры и семечек. Лимон должен быть желательно больше среднего. Затем лимон натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
-
Венчиком взбить яйца, добавить растопленное масло, сметану, сахар, соль, лимонный сок(использовать готовый или можно выжать самостоятельно), цедру лимона(тертая кожура) и ранее измельченный лимон.
-
Помещаем полученную яично-лимонную смесь в миску с мукой. Затем тщательно перемешиваем.
-
Распределить тесто по формочкам для маффинов на 2/3 по высоте и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!