-
Шаг 1
Разрыхлитель теста добавить в муку и просеять через ситечко.
-
Шаг 2
Лимон очистить от кожуры и семечек. Лимон должен быть желательно больше среднего. Затем лимон натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
-
Шаг 3
Венчиком взбить яйца, добавить растопленное масло, сметану, сахар, соль, лимонный сок(использовать готовый или можно выжать самостоятельно), цедру лимона(тертая кожура) и ранее измельченный лимон.
-
Шаг 4
Помещаем полученную яично-лимонную смесь в миску с мукой. Затем тщательно перемешиваем.
-
Шаг 5
Распределить тесто по формочкам для маффинов на 2/3 по высоте и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!