Перемешать растопленное масло с сахаром и ванилином.Здесь ванилин и сахар можно использовать по вкусу, больше или меньше. На тесто маффина это не повлияет. Только не перестарайтесь:)
Взбить яйца в отдельной миске.
Добавить взбитые яйца к смеси сахара и масла с ванилином и снова все перемешать.
Добавить сметану и перемешать.
Добавить муку, соду и перемешать.
Разделите приготовленное тесто на две миски.
В одну из мисок добавить какао и перемешать. Теперь у Вас две миски в одной тёмное тесто в другой светлое.
В форму для маффина положить 1 столовую ложку тёмного теста.
Положить 1 ст.л. светлого теста на уже имеющееся в форме коричневое тесто.
Снова добавить 1 ст.л. тёмного теста так, чтобы форма была заполнена на 2/3 высоты. Маффины отправить в духовку разгоретую до 180 градусов и выпекать 25-30 минут.