Творожные маффины

Творожные маффины
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 6
  • Сложность: Легко
Теги: сладкие

Ингредиенты

  • Яйцо
    2 шт
  • Коричневый сахар
    4 ст.л.
  • Подсолнечное масло
    3 ст.л.
  • Молоко
    50 мл
  • Ванилин
    1 ч.л.
  • Мука
    200 г
  • Разрыхлитель
    1 ч.л.
  • Творог
    100 г

Способ приготовления

  • Добавить разрыхлитель в муку и просеять через сито в миску.
  • В отдельной миске взбить яйца венчиком. Добавить сахар(подойдет и белый), ванилин, молоко(комнатной температуры), масло(использовать только качественное, например Олейна
  • В центре просеянной муки проделать углубление и влить туда полученную смесь. Тщательно перемешать. Добавить творог(можно обезжиренный, но предпочтительней 20% жирности). Снова все тщательно перемешать, лучше конечно здесь использовать миксер.
  • Готовое тесто разлить по формочкам на 2/3 по высоте и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.