Творожные маффины
Ингредиенты
- Яйцо - 2 шт
- Коричневый сахар - 4 ст.л.
- Подсолнечное масло - 3 ст.л.
- Молоко - 50 мл
- Ванилин - 1 ч.л.
- Мука - 200 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Творог - 100 г
Способ приготовления
-
Шаг 1
Добавить разрыхлитель в муку и просеять через сито в миску.
-
Шаг 2
В отдельной миске взбить яйца венчиком. Добавить сахар(подойдет и белый), ванилин, молоко(комнатной температуры), масло(использовать только качественное, например Олейна
-
Шаг 3
В центре просеянной муки проделать углубление и влить туда полученную смесь. Тщательно перемешать. Добавить творог(можно обезжиренный, но предпочтительней 20% жирности). Снова все тщательно перемешать, лучше конечно здесь использовать миксер.
-
Шаг 4
Готовое тесто разлить по формочкам на 2/3 по высоте и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.
Адрес этого рецепта https://maffiny.ru/tvorozhnye-maffiny/