Лимонные маффины

Лимонные маффины
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 12
Сложность: Легко
Теги: сладкие

Ингредиенты

  • Мука - 400 г
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт
  • Сливочное масло - 50 г
  • Белый сахар - 5 ст.л.
  • Сметана - 250 г
  • Лимонный сок - 60 мл
  • Лимон - 1 шт
  • Цедра лимона - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Разрыхлитель теста добавить в муку и просеять через ситечко.
    1
  • Шаг 2

    Лимон очистить от кожуры и семечек. Лимон должен быть желательно больше среднего. Затем лимон натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
    2
  • Шаг 3

    Венчиком взбить яйца, добавить растопленное масло, сметану, сахар, соль, лимонный сок(использовать готовый или можно выжать самостоятельно), цедру лимона(тертая кожура) и ранее измельченный лимон.
    3
  • Шаг 4

    Помещаем полученную яично-лимонную смесь в миску с мукой. Затем тщательно перемешиваем.
    4
  • Шаг 5

    Распределить тесто по формочкам для маффинов на 2/3 по высоте и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.
    Приятного аппетита!
    5