Морковные маффины с плавленым сыром

Морковные маффины с плавленым сыром
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 12
  • Сложность: Легко

Ингредиенты

  • Мука
    250 г
  • Разрыхлитель
    1 ст.л.
  • Соль
    1/2 ч.л.
  • Корица
    1 ч.л.
  • Мускатный орех
    1/2 ч.л.
  • Яйцо
    4 шт
  • Оливковое масло
    2 ст.л.
  • Морковь
    200 г
  • Грецкий орех
    50 г
  • Изюм
    50 г
  • Сливочный сыр
    100 г
  • Ванилин
    1/2 ч.л.
  • Сахар
    6 ст.л.

Способ приготовления

  • Замочить изюм на 10 минут в горячей воде.
  • Смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех(предварительно измельчить) и 3 ст.л. сахара.
  • В другой миске взбить 3 яйца и оливковое масло.
  • На мелкой тёрке натереть морковь, измельчить грецкий орех, добавить изюм и все это сложить в миску с яйцами. Затем перемешать.
  • Снова в другой миске:) ( третья по счету), смешать сливочный сыр, яичный желток, оставшиеся 3 ст.л. сахара и ванилин.
    ps. в качестве сыра лучше всего использовать сливочный президент.
  • Выложить в одну миску то, что получилось в шагах 2 и 4, затем перемешать.
  • Заполнить только, что полученной смесью формы для маффинов, на 3/4 высоты. Сверху каждого маффина, положить 1 ч.л. смеси со сливочным сыром.
  • Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.