Творожные маффины

Творожные маффины
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 6
Сложность: Легко
Теги: сладкие

Ингредиенты

  • Яйцо - 2 шт
  • Коричневый сахар - 4 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Молоко - 50 мл
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Творог - 100 г

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Добавить разрыхлитель в муку и просеять через сито в миску.
    1
  • Шаг 2

    В отдельной миске взбить яйца венчиком. Добавить сахар(подойдет и белый), ванилин, молоко(комнатной температуры), масло(использовать только качественное, например Олейна
    2
  • Шаг 3

    В центре просеянной муки проделать углубление и влить туда полученную смесь. Тщательно перемешать. Добавить творог(можно обезжиренный, но предпочтительней 20% жирности). Снова все тщательно перемешать, лучше конечно здесь использовать миксер.
    3
  • Шаг 4

    Готовое тесто разлить по формочкам на 2/3 по высоте и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.
    4